воскресенье, 13 октября 2013 г.

Тема 20: Мобильная музыка


Автор ремикса: Кубрак Наталья

ЗНАКОМИМСЯ:
“Термин "мобильная музыка” в общих чертах можно определить как цифровой контент, непосредственно полученный с помощью мобильных устройств, таких как смартфоны iPhone, и т.д., планшеты или другие портативные устройства с возможностью подключения к Интернету или сети Wi-Fi.

Отметим, что распространение музыки претерпело революционные изменения. Все больше и больше людей пользуется потоковым вещанием, при этом они платят за доступ к большому каталогу музыки вместо того, чтобы покупать альбом или загружать его. Музыка - это тот формат, который часто бывает недоступен по причинам географической удаленности, поэтому хочется надеяться,что эти приложения помогут музыке стать более доступной...

При этом нужно быть внимательным: вам может быть предложено оплатить некоторые музыкальные приложения, для того,чтобы принять решение об оплате воспользуйтесь возможностью использования бесплатного ознакомительного периода.
ИССЛЕДУЕМ:
Fonoteka by Zvooq

Российский музыкальный сервис Zvooq представил мобильное приложение Fonoteka, благодаря которому пользователи устройств на базе iOS и Android смогут слушать легальную музыку в офлайн-режиме.

Каждому скачавшему приложение даётся две недели на бесплатное тестирование сервиса. Для дальнейшего его использования Zvooq предлагает оригинальную модель оплаты по подписке. За 30 рублей в месяц пользователи получают возможность прослушать до 90 альбомов — не более трёх в день. За 60 рублей общее количество альбомов увеличивается до 210, при этом каждый день можно заменять по семь слотов, в которых и располагаются альбомы. Оплата производится при помощи карты, привязанной к магазину приложений Apple или Google.

Напомним, что музыкальный сервис Zvooq был основан в 2010 году и входит в состав холдинга Dream Industries. По словам создателей проекта, вся представленная на нём музыка легальна. Для этого компанией были заключены договорённости с большинством лейблов. Цена одной композиции на сайте составляет 10 рублей. Помимо прослушивания музыки Fonoteka — это миллионы любимых треков, доступные без подключения к интернету в простом приложении, которое всегда с тобой.

Пользователи также могут взаимодействовать и со своими друзьями из других социальных сетей, изучая их музыкальные пристрастия.

SoundCloud

Особенности: Огромная музыкальная коллекция, пополняемая самими музыкантами. Плюсы: Бесплатная подписка, загрузка собственных треков, удобное мобильное приложение

Проект, начавшийся в 2008 году с небольшой программы для обмена звуковыми файлами между друзьями, сегодня стал обретать вид социальной сети. SoundCloud – «музыкальный YouTube». Все наверняка встречали в Tumblr и Facebook оранжевые медиаплееры – это и есть SoundCloud.
Из почти что 40 млн пользователей лишь 5% платные. Бесплатная модель использования дает доступ к каталогу треков, подкастов и звуковых фрагментов. Загружать свой контент могут все – нет никаких лицензионных ограничений. За большее место для загрузки треков создатели сервиса просят $4 в месяц, за $12 дают безлимитный доступ.
Приложения доступны для Android и устройств iOS
SoundCloud – крупнейшая в мире социальная звуковая платформа, где каждую минуту появляется несколько часов новой музыки и аудиозаписей. Самое большое в мире сообщество музыкантов, групп, создателей подкастов и других авторов делится друг с другом своими работами. Приложение SoundCloud позволит вам слушать отличную музыку, где бы вы ни находились.
С приложением SoundCloud вы сможете слушать лучшую новую музыку, комедийные записи, новости, подкасты, радиопередачи и многое другое.

Что можно делать:

✓искать и открывать для себя новую музыку и аудиозаписи
✓ Находить авторов, которые нравятся, и следить за их новинками
✓ Слушать, добавлять в избранное, публиковать у себя и комментировать записи в своей ленте
✓ Создавать собственные записи одним кликом и делиться ими на Facebook, Twitter и Tumblr
✓ Разместить на экране компьютера/устройства виджет для записи
✓ Воспроизводить записи при заблокированном экране

Особенности: мобильный веб-сервис от крупнейшего российского поисковика
Плюсы: Бесплатная подписка, много российской музыки
Минусы: Не самая большая музыкальная коллекция, платная мобильная версия

Музыкальный онлайн-сервис от главного российского поисковика был запущен в 2010 году в режиме бета-тестирования с 800 тысячами композиций от 58 тысяч исполнителей и довольно быстро набрал популярность у отечественных пользователей и музыкантов. Сервис доступен пользователям из России, Украины, Беларуси и Казахстана.

Яндекс.Музыка – бесплатный сервис с возможностью поиска по исполнителю и композиции, составления плейлистов, прослушивания радио в выбранном музыкальном жанре (по исполнителю, что другие пользователи слушают с этим исполнителем). При желании можно включить дополнительный фильтр и слушать только отечественную или зарубежную музыку. Необходимо учесть: для получения доступа к большинству функций, в том числе транслированию музыки в Facebook, необходимо войти, используя данные своей учетной записи Яндекса.

Бесплатно:
—«Радио» — поток композиций в выбранном жанре, доступный без авторизации;
— прослушивание и добавление в плейлисты музыки, хранящейся на телефоне и Яндекс.Диске;
— загрузка музыкальных файлов с Диска на телефон;
— распознавание музыки — поиск названия и автора звучащего поблизости трека;
— поиск по названию, альбому и исполнителю.

Веб-версия предлагает возможности управления воспроизведением через браузеры Internet Explorer и Firefox. Yandex.Музыка доступна и в виде приложения для iOS и Android, но бесплатно слушать музыку на мобильном устройстве можно будет только в течении первого месяца, потом придется оформить подписку за 199 рублей в месяц.

ИЗУЧАЕМ:


РАЗМЫШЛЯЕМ:
  1. Повлияло ли потоковое вещание на способы прослушивания музыки и как вы узнаете о новинках в музыке, или, если вы только знакомитесь с потоковым вещанием - каковы Ваши ожидания ?
  2. Предлагает ли Ваша библиотека скачивание музыки или потоковое вещание для своих пользователей? Как вы продвигаете эти услуги?
  3. Не могли бы вы использовать Soundcloud или другие приложения для продвижения местной “БиблиоНочи” или при проведении конкурсов авторской музыки? Напр., разместите на бумажных афишах QR-код на Гимн БиблиоНочи, который размещен на SoundCloud - теперь мелодию можно прослушать и скачать.
  4. Рассматривали ли вы в качестве направления библиотечной работы музыкальное направление? Например, можно информировать читателей и предлагать им ссылки на новые музыкальные приложения, такие как Звуки природы, Колыбельные для младенцев
Это сообщение является ремиксом от Thing-20-mobile-music 

Комментариев нет:

Отправить комментарий